Актуальные подходы к организации питания в учреждениях образования
1 марта 2024 г. прошёл тематический семинар «Актуальные подходы к организации питания в учреждениях образования» для инженеров-технологов центров по обеспечению деятельности бюджетных организаций, технологов субъектов хозяйствования, организующих питание в учреждениях образования Витебской области.
Программой тематического семинара предусмотрено рассмотрение следующих вопросов:
разработка новых фирменных блюд и изделий в соответствии с требованиями, установленными СТБ 1210-2010;
алгоритм проведения контрольных проработок, определения потерь при тепловой или механической обработке пищевых продуктов. Рекомендации по питанию детей с целиакией;
методические рекомендации по составлению технических заданий для закупки продуктов питания;
использование нового оборудования (индукционные плиты, пароконвектоматы, дефростеры). Взаимозаменяемость оборудования и технологических процессов при приготовлении различных блюд;
зарубежный опыт организации школьного питания в контексте его применения в отечественной практике.
В мероприятии принял участие Масанский Сергей Леонидович профессор кафедры товароведения и организации торговли УО «Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий» , кандидат технических наук, доцент.